Андрей (kanaduchi) wrote,
Андрей
kanaduchi

Categories:

Санаторий "Жемчужина Урала"

2 выпуск передачи "Разложим по полочкам!". И теперь у нас в гостях санаторий "Жемчужина Урала", что расположился на живописном берегу озера Тургояк.

Санаторий представляет собой огромный корпус, включающий в себя здравницу, бассейн, столовую и жилые комнаты. Отдельно расположились бани, ресторан и ночной клуб. Цены на отдых достаточно гуманны, но не сказал бы, что адекватны.



И так, начнем разбор.
Что хорошего в данном санатории?

1. Одно большое единое здание. Редко, где так делают.


2. Хорошее местоположение. В лесу множество троп, регулярно физкультурник по вечерам собирает группы отдыхающих для вечерних прогулок. А на платной основе санаторий предоставляет экскурсии в различные интересные места (остров Веры, оружейную комнату, страусиную ферму).


На склонах растет много мягкого мха, который приятно трогать и рассматривать.


Территория огорожена колючей проволокой


3. На территории расположены мангальные зоны, ресторан Корчма.




Рядом по соседству расположилась отличная база отдыха с домиками и местами для палаток:


4. Лечение. Чудеснейшая вонючая сапропелевая грязь и жемчужные ванны (их я ещё упомяну в недостатках) никого не оставят равнодушными. Массаж по умолчанию только механический.

Отличный мед.персонал. Мне даже жаль их - работают с максимальной отдачей в таких ужасных условиях.

5. Отличный бассейн с хорошими раздевалками и теплой водой. Присутствуют тренировки по аква-аэробике.


6. Большой и теплый спортзал с ассортиментом спортивного инвентаря.


7. Кислородный коктейль и травяные настои.

8. Кормежка на убой. И очень вкусно!

9. Бесплатный большой кинозал, в котором каждый вечер что-нибудь да показывают.


10. Наличие караоке-клуба, а так же ночного клуба ГЗК-315 (та собака на стене - фигурная железная дверь).


Этого всего было бы достаточно для комфортного отдыха, но как бы не так. В санатории серьёзные проблемы с отношением руководства к отдыхающим. А точнее - руководство решило забить на всё ради прибыли.

Начнем с вешалки.

1. Чтобы подъехать к санаторию и не убить машину - надо обладать исключительными навыками вождения. Непонятные глубокие рвы, встречающиеся неожиданно на протяжении некогда ровной дороги могут застать новичка врасплох. Так же приводят в удивление здоровенные горы земли, занимающие целую полосу - что они там искали?
Судя по отзывам проблеме с дорогой уже не 1 год, а решать её никто не хочет.

2. Здание санатория возведено в 80-е года из красного кирпича. Кто-то считает, что такое здание простоит вечно. Поэтому за ним нет должного ухода. Вода с крыши течет прямо по стенам, кирпич намокает и осыпается.


2. Вход в санаторий представляет из себя зверскую ржавую самодельную конструкцию с ковром на земле, который постоянно намокает и гниёт, а в зимнее время представляет из себя каток (найдите на фотке хотя бы 1 лампу наружного освещения):


Судя по всему, в летнее время, тут проводят свадьбы. Сомнительное удовольствие.

3. Окна. Во всем санатории деревянные рамы. Они все кривые, старые, не открываются, из них сильно дует. Пластиковые окна тоже есть, но они почему-то установлены только в комнате над входом (можно увидеть на предыдущей фотографии) - там похоже само руководство и обитает.



Во всех комнатах, бассейне, столовой - деревянные.

Хотя я не прав - в столовой вообще окон нет. В прямом смысле слова. Там рамы затянуты полиэтиленом. В зимнее время в столовую можно заходить только в шубах. Зверские сквозняки и холод. Даже непонятно о чем думает руководство. Этот полиэтилен отлично видно на заглавной фотографии (окна столовой справа в форме домиков):


А на дворе уже 21 век.

4. Электричество. В санатории тотальная экономия на электричестве. В центральном холле всегда темно (люстра не включается).


На этажах вставлены 2-3 лампы или не вставлены:


На лестничных клетках лампы вообще отсутствуют:


Как и у лифтовых холлов (там даже светильников не предусмотрено) - ориентироваться надо по светящимся кнопкам от лифтов:


Ходишь и спотыкаешься. Оставшиеся 2-3 лампы кто-то старательно пытается выключать даже в вечернее время.

На улице тоже ночью хоть глаз выколи (приходилось гулять с фонариком):


5. Ремонт. Стены обшарпанные, местами очень грязные. Подвесной потолок сделан халтурно, грязно. На лестницах разбитые ступени.




4. Сервис. Его нет. Уборщицы, которые убирают комнаты, отказываются менять полотенца и постельное белье, аргументируя это тем, что по графику оно меняется раз в неделю. То есть всю неделю придется вытираться грязным полотенцем, которое необходимо и при лечении, и при посещении бассейна и т.д.

5. Комнаты. В комнатах не так давно, лет 5 назад, делался косметический ремонт. Судя по экономии, его и ещё лет 5 делать не будут. Когда мы отдыхали в комнате было душно. При попытке перекрыть батарею из неё хлынул поток кипятка. Пришедший слесарь остановил воду, открыл вновь батарею и заявил, что перекрывать ни в коем случае нельзя, иначе будет конец всему санаторию.


Чайники в комнатах желательно совсем не использовать. Они настолько старые, что при кипячении с них сыпется пластмасса и вода становится белой. Попытка поменять чайник не увенчалась успехом - запасных не было.

В ванной комнате установлен душевой поддон. При приеме душа вода течет из всех дыр на пол, образуя второй бассейн в санатории. Убрать его за собой тоже нечем - тряпок не предусмотрено. При попытке убрать воду одним из полотенец мы были сильно обруганы. Наверное, воду надо вычерпывать блюдцами от сервиза.

6. Атмосфера

При мне уборщица в открытую курила на лестничной клетке - весь дым тянуло по 2 этажу.

Я заметил, что за порядком тут как-то не особо следят. В час ночи можно наслаждаться, слушая чью-то ругань, какие-то удары. Или хор старушек, которые почти каждый вечер уединялись в какой-то комнате и дружно пели песни.

Мебель в здании тоже непонятно с какой помойки взята. Найдите 2 одинаковых кресла :)




7. Для детей кроме кинозала и малюсенькой игровой комнаты практически ничего не предусмотрено. На улице нет даже игровой площадки.

8. Внутриигровые покупки - цены достаточно кусачие. Можно взглянуть на прайс. Судя по ценам, за инвентарём они каждый час ездят в ближайший спортивный магазин))


Можно ещё множество недостатков отыскать. Например, использование в жемчужных ванных обычного воздуха вместо кислорода (хотя сам термин предполагает кислород).

При мне одна женщина покинула санаторий, т.к. от этого лечения у неё стало плохо со спиной.

Считаю, что 2 недели жизни в данном безобразии - глупая трата денег и времени. Дешевле снять где-нибудь на берегу домик и жить там.
И непонятно куда смотрит руководство.

При нашем отдыхе медицинский персонал обсуждал, что им в текущем месяце не сделали выплату за ежедневные овертаймы.

Может быть в других санаториях лучше, но Жемчужина Урала - это какое-то дно санаторно-курортного лечения. Зря санаторий так называется. Зря.
Tags: Жемчужина Урала, Разложим по полочкам, санаторий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments