Андрей (kanaduchi) wrote,
Андрей
kanaduchi

Category:

День второй. Стокгольм



Корабль в Стокгольме останавливался на 2 дня. Я считаю, нам в этом очень здорово повезло.

Посещение Швеции со стороны моря - весьма интересное занятие. Швеция окружена фьордами, и кораблю буквально приходилось через них пробираться.


Выглядело это так - вокруг тысячи маленьких островов, и огромная махина медленно между ними лавирует, поворачивает.


Ранний, подъем, завтрак, а после можно немного полюбоваться природой с балкона




В пути иногда встречались весьма интересные острова. Интересно, что там внутри?


Через пару часов впереди возникли крыши Стокгольма


Практически во всех городах Европы от корабля до ближайшей автобусной остановки можно дойти, если следовать специальной линии на тротуаре


Своё посещение Стокгольма мы решили разделить на два этапа - в первый день музеи и парки, во второй день - прогулка по городу и осмотр достопримечательностей.

Короткая поездка на автобусе в центр и мы находимся перед мостом на остров-парк Юргорден - музейный остров в центре Стокгольма, где расположены парки Скансен, Юнибакен, музей Ваза, лунапарк, музей АББА




Осмотр этого острова мы начали с музея сказок Астрид Линдгрен - Юнибакен.


Это детский культурно-развлекательный центр, «музей сказок», расположенный в Стокгольме на острове Юргорден. В музее смоделированы места из различных детских произведений шведских писателей


Карлсон, Эмиль из Лённеберги, Мадикен, Муми-тролли и прочие персонажи собраны здесь в одну одну большую сказку




Главной "фишкой" музея является поезд сказок - вагончики, проезжающие через анимированные сюжеты из разных сказок под русское голосовое сопровождение. К сожалению, там фотографировать нельзя...

Выйдя из Юнибакена, мы натолкнулись вот на такое банановое дерево.


Следующим объектом нашем маршруте был музей Ваза


Ваза - шведский боевой корабль, спущенный на воду летом 1628 года. Будучи одним из самых крупных и дорогостоящих боевых кораблей шведского флота, «Ваза» должен был стать его флагманом, однако из-за конструктивных ошибок корабль опрокинулся и затонул в своём первом выходе из Стокгольмской гавани 10 августа 1628 года. В 1961 году корабль был поднят, законсервирован и помещен в музей






В музее подробно рассказана история корабля, его подъем, реконструкция. Можно в живую потрогать куски дерева от этого корабля, почувствовать дух того времени. В самом музее сыро и прохладно. Поддерживается особый микроклимат для обеспечения сохранности корабля.

Проведя час в музее мы движемся дальше. Музей северных стран.


В Стокгольме ни в коем случае нельзя назначать встречу у памятника, где "мужик на коне сидит". Этих самых мужиков на конях там пруд пруди. На каждом углу.

Проходим мимо музея северных стран и попадаем в красивейший парк Скансен.


Скансен - этнографический комплекс-музей под открытым небом. Тут можно увидеть старинные шведские поселения, дома и условия в которых жили много веков назад.








В этом парке легко можно встретить своих коллег


Отведать национальной еды


А можно просто погулять в лесу и посмотреть на животных












В общем, очень красивое место, на которое можно смело потратить целый день и не остаться разочарованным!




А в заключение первого дня мы решили сходить в Луна-парк. Восторг, растянутые шеи и море позитива!


На этом наш первый день подходит к концу. На бесшумном трамвае и автобусе на биотопливе мы возвращаемся на корабль. Пришлось даже немного пробежаться, чтобы успеть к ужину!

Tags: costa luminosa, Путешествие, Стокгольм
Subscribe

Posts from This Journal “costa luminosa” Tag

  • Возвращение в Санкт-Петербург

    Утром корабль плавно прошел через защитную дамбу Санкт-Петербурга в российскую часть Финского залива. По пути промелькнул Кронштадт Морской…

  • День пятый. Хельсинки

    В предпоследний день круиза перед возвращаением в Санкт-Петербург у нас было запланировано посещение Хельсинки. Маршрут мы для себя подобрали…

  • День четвертый. В море!

    День в море стал своеобразным отдыхом от 2-х дневного забега по Стокгольму. Ночи в Стокгольме получились необычными. В первые дни организм привык…

  • День третий. И снова Стокгольм

    Стокгольм - один из самых дорогих городов Европы. Посещение музея - 3000 рублей, билет на автобус - почти 300 рублей на человека. Даже за 1 день…

  • День первый. Таллин

    Первым городом по маршруту был Таллин Ранний подъем в 6 утра с первыми лучами солнца ещё раз даёт понять, что мы не зря выбрали каюту с балконом!…

  • Costa Luminosa

    Небольшое отступление - расскажу про сам корабль. Корабль Costa Luminosa был спущен на воду в Генуе в 2009 году. Длина составляет 294 метра, а…

  • Северные страны и новые открытия

    После незабываемого круиза на MSC Fantasia по Средиземному морю в 2012 году не раз хотелось снова оказаться на комфортабельном корабле и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment