Андрей (kanaduchi) wrote,
Андрей
kanaduchi

Categories:

Возвращение в Санкт-Петербург

Утром корабль плавно прошел через защитную дамбу Санкт-Петербурга в российскую часть Финского залива.

По пути промелькнул Кронштадт


Морской Никольский собор


Остаются считанные мгновения до захода корабля в круизный порт.

Русская группа должна высаживаться по графику примерно в 10 утра, когда начинает работу терминал и таможенный контроль. Но если хорошо попросить, то на корабле можно задержаться до обеда.

Это дает ряд преимуществ - на борту остается очень мало народу (русская группа сходит, шведы уезжают в город на экскурсии). Можно с комфортом посетить различные заведения на корабле, когда никто не мешается. Кроме того именно в это время проводится главная тренировка по безопасности среди экипажа.

Когда корабль встает на якорь, к нему сразу же подходит заправщик.


В этот самый момент начинается тренировка экипажа. Сначала по всему кораблю выставляются дежурные, которые строго регламентируют движение людей по эвакуационным выходам. С борта корабля осуществляется спуск шлюпок.






Насмотревшись на этот процесс, мы отправились туда, из-за чего остались на корабле до обеда. В SPA-зону. Абсолютно пустые и чистые парилки, хамам, релакс зоны, бассейн, душевые с водой на травах...






Время пролетело молниеносно!

После обеда, собрав вещи и окинув взглядом опустевшую каюту, мы спустились по трапу с корабля на берег. Быстрый паспортный контроль, и после 15 минутной поездки в автобусе мы уже входим на станцию метро Приморская...

Это замечательный круиз завершился. Но не завершилось наше путешествие. Впереди ещё несколько дней в Санкт-Петербурге. Но это совсем другая история!

Tags: costa luminosa, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “costa luminosa” Tag

  • День пятый. Хельсинки

    В предпоследний день круиза перед возвращаением в Санкт-Петербург у нас было запланировано посещение Хельсинки. Маршрут мы для себя подобрали…

  • День четвертый. В море!

    День в море стал своеобразным отдыхом от 2-х дневного забега по Стокгольму. Ночи в Стокгольме получились необычными. В первые дни организм привык…

  • День третий. И снова Стокгольм

    Стокгольм - один из самых дорогих городов Европы. Посещение музея - 3000 рублей, билет на автобус - почти 300 рублей на человека. Даже за 1 день…

  • День второй. Стокгольм

    Корабль в Стокгольме останавливался на 2 дня. Я считаю, нам в этом очень здорово повезло. Посещение Швеции со стороны моря - весьма интересное…

  • День первый. Таллин

    Первым городом по маршруту был Таллин Ранний подъем в 6 утра с первыми лучами солнца ещё раз даёт понять, что мы не зря выбрали каюту с балконом!…

  • Costa Luminosa

    Небольшое отступление - расскажу про сам корабль. Корабль Costa Luminosa был спущен на воду в Генуе в 2009 году. Длина составляет 294 метра, а…

  • Северные страны и новые открытия

    После незабываемого круиза на MSC Fantasia по Средиземному морю в 2012 году не раз хотелось снова оказаться на комфортабельном корабле и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment