Андрей (kanaduchi) wrote,
Андрей
kanaduchi

Category:

Новый щиток

Попалась работенка небольшая - собрать трехфазный щиток.

Поскольку бюджет был ограниченным, то почти все оборудование было использовано Easy 9 от Schneider. Естественно кроме моего любимого меандра - каждая фаза мониторится вольтметром, амперметром (ВАР-М01-08) и имеет защиту от скачков напряжения (УЗМ-51М).

IMG_3413.JPG

А теперь заглянем поглубже.

IMG_3410.JPG

В щитке присутствует минимальная селективность. На мощность входного автомата прошу не смотреть - так надо, он был установлен в качестве расщепителя фаз и нуля. На площадке дополнительно противопожарное УЗО стоит.

В нижнем ряду присутствуют пустоты - там размещены зажимы WAGO. А в закрытом состоянии повышается юзабилити - санузел и плита немного разнесены.

IMG_3403.JPG

Что мне не нравится в щитках Tekfor - так это малое расстояние между рейками. Приходится всё укладывать так, чтобы ничего не мешалось. Кроме того, присутствует хлипкость конструкции. Как видно на фото - под своим весом модули немного "разъезжаются".

IMG_3406.JPG

Tags: строительство, электрика
Subscribe

  • Летняя готовность №1

    Привел машину в порядок - помыл, переобул :) К лету готов!

  • Автомобиль

    Наступило ровно 2 месяца и 1500 км по одометру как у нас в семье появился Hyundai Getz. А покупка машины - это была целая история) При выборе был…

  • Электрический щит. Если делать, то красиво!

    Ещё 1 проект. На этот раз делал для себя. Фотографии будут уже с полностью смонтированного щита. На этот раз ввод однофазный, щит всё тот же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment