День третий. И снова Стокгольм



Стокгольм - один из самых дорогих городов Европы. Посещение музея - 3000 рублей, билет на автобус - почти 300 рублей на человека. Даже за 1 день в этом городе кошелек существенно теряет в весе.
Поэтому наш второй день в Стокгольме мы решили провести уже в самом городе. Посетить его старую часть, новую часть, прогуляться по набережной. И при этом потратить как можно меньше.

Позавтракав на корабле, мы пошли на автобус, чтобы попасть в старую часть Стокгольма - Гамла Стан. Но по неведомой причине водитель не стал останавливаться на нужной остановке, а поехал дальше. В результате чего мы вышли около моста Катерины.


Collapse )

День второй. Стокгольм



Корабль в Стокгольме останавливался на 2 дня. Я считаю, нам в этом очень здорово повезло.

Посещение Швеции со стороны моря - весьма интересное занятие. Швеция окружена фьордами, и кораблю буквально приходилось через них пробираться.


Collapse )

День первый. Таллин


Первым городом по маршруту был Таллин

Ранний подъем в 6 утра с первыми лучами солнца ещё раз даёт понять, что мы не зря выбрали каюту с балконом!


Завтрак на шведском столе и мы сходим с корабля в порту. Нам очень повезло с погодой - солнечно и тепло. На данный город у нас есть всего 7,5 часов. Приступим!

Первое, что удивило в городе - большая часть населения говорит по-русски и поэтому без труда можно узнать необходимую информацию или маршрут.

Collapse )


Costa Luminosa

Небольшое отступление - расскажу про сам корабль.

Корабль Costa Luminosa был спущен на воду в Генуе в 2009 году. Длина составляет 294 метра, а ширина - 32 метра. Для сравнения длина Титаника была 269 метров, а ширина - 28 метров. Корабль состоит из 13 палуб.
Costa Luminosa может взять на борт до 3000 пассажиров, которых будут обслуживать 1000 членов экипажа.


На борту расположены 1130 пассажирских кают, оборудованных кондиционером, холодильником, сейфом и ванной комнатой.

Судно располагает 2 плавательными бассейнами, театром, 4D кинотеатром, велнесс-центром, беговыми дорожками, спортивной площадкой для игры в баскетбол и волейбол, тренажерным залом, казино, залом игр на Play Station.


Collapse )

Северные страны и новые открытия

После незабываемого круиза на MSC Fantasia по Средиземному морю в 2012 году не раз хотелось снова оказаться на комфортабельном корабле и путешествовать по различным городам. Мысль о том, чтобы снова отправиться в круиз пришла спонтанно. А раз от отпуска оставалось ещё 2 недели, то почему бы не испытать эти ощущения снова?

После недолгих раздумий выбор пал на кольцевой маршрут на круизном лайне из Санкт-Петербурга по маршруту: Таллин, Стокгольм, Хельсинки.

По акции "2 по цене 1" очень удачно была приобретена каюта на 6 палубе.

Вот так выглядит данный маршрут:


В Швеции корабль останавливается на 2 дня. Так как это наибольшее проведенное число дней в одной из стран Шенгенской зоны, то нам потребовалась шведская виза. В Челябинские их не делают, пришлось ехать в Екатеринбург. Благодаря Bla-Bla-Car отпала проблема с дорогой.

Круиз очень удачно начинался из Санкт-Петербурга. Транспортные расходы составили только билеты на самолет туда-обратно.

Collapse )

Свадьба в Кусе или день приключений для друзей. ФОТО

3 июля этого года состоялась свадьба Максима и Наташи. Я и Жанна были приглашены 4 июля на празднование столь замечательного события. Ехать предстояло в далекую Кусу. Помимо нас были приглашены самые близкие друзья.



Чтобы попасть в Кусу мы стали пассажирами Жени и Наташи, с которыми Максим познакомил нас около года назад. Так уж совпало, что живут они практически в соседнем доме)

Дорога оказалась полна приключений) Ветер, который легко мог сдуть человека с трассы, навигатор, который несколько раз направлял нас по какому-то бездорожью - всё это не дало нам скучать за 3 или 4 часа пути.

Collapse )

Новогодний подарок от форума "Город Мастеров" и компании Black&Decker

С форума прислали новогодний презент. Почта сработала на удивление хорошо - прошло всего 10 дней с момента отправки посылки из Москвы, и я уже распаковывал коробку:

IMG_6965.JPG

Немецкий бур Black&Decker на 6, футболка XXL, календарь и куча макулатуры.

Бур на стройку, майку папе, а календарь на работу :) Всё пригодилось!

Турецкие полосатые

Хотя путешествие по Турции было очень коротким, удалось обнаружить интересную деталь. Не знаю как в других районах, но в Каше очень много кошек. Они были повсюду - в ресторанах, на улице, сидели на машинах.

2014-09-19_262.JPG

IMG_2147.JPG

Collapse )

Уничтожение зеленых насаждений пекарней La Petite

Небольшая история про то, как в Челябинске уничтожают молодые посадки.

Пекарня La Petite по улице Академика Королева, д. 27. В качестве своей рекламы установила эйфелеву башню на газон напротив входа. Всё бы ничего, но башня была установлена прямо на молодую сосну:


Через некоторое время эта сосна была сломана, а ямка засыпана. Наверное, следы заметают:


Вот так